Knight and Princess

Table of Contents

Knight and Princess

Knight and Princess

Sebenernya dah lama nih postingannya, cuman ngendep gitu aja di drafts, hehe…
harus di saat2 yg tepat buat post beginian, harus dalam kondisi yg pas,
jadi updatenya sepotong2, haha.
wkwkw Lebay dah.

OK here we go…
Tiba-tiba tadi pagi pas bangun tidur jadi Galau, (dah lupa kapan) haha,

dikelas lagi demam virus galau nih ceritanya, jadi gw ikutan Galau.
dalam kegalauan itu terpikir kalo seorang tuan putri (princess) mungkin gak ya didapatkan oleh seorang katakanlah prajurit.

Lalu gw mikir, ah bisa2 aja, liat aja tuh Mario di game super mario, dy cuman tukang ledeng aja bisa dapetin tuan putri 🙂

Poor Mario
Iya tapi lw pernah maenin tuh game gak?Berapa kali mario harus mati sebelum sampai ke Castle tempat tuh Princess disekap sama musuh utama (yg kura2 ntu).

Princess

brapa kali mario harus loncatin jurang, hindarin musuh, ngancurin batu bata, nyari duit, loncat dari tangga yg tinggi, bla bla bla… ??? cuman buat sampe ke kastil dan nyelametin tuan putri ???
Mario sih enak, punya banyak nyawa, and bisa punya kesaktian kaya kebal, nembakin fireball
Lah kita?
dan yg lebih parah lagi, setelah mario mati2an sampe ke kastil, ternyata tuh tuan putri ada dikastil lain

Sungguh mantab perjuanganmu Mario
Pernah mario nyerah? nggak, mario ngulang dari awal, dan berulang kali. (kecuali yg maeninnya aja payah )
Tapi ya pesan gw disini jangan terlalu memaksakan kehendak sendiri, karena bagaimana pun, kita sebagai Manusia cuma bisa tawakal dan ikhtiar, sisanya Allah yang menentukan.
seperti pesan bapak tua di postingan saya yg ini .
-jangan mempertahankan sesuatu hanya karena kamu ingin memilikinya atau karena kamu tidak ingin orang lain memilikinya.-
karena kadang Kita juga kehilangan hal yang baik.

Ok, balik lagi ke Topik awal.
Pernah nonton Film A Knight’s Tale ?

Di film itu seorang Knight/Ksatria penunggang kuda yg gagah berani berhasil mendapatkan hati seorang princess
ya wajar donk, Ksatria gitu yang dapetin tuan putri. eits, berarti blom pernah nonton ya ?
awalnya kan dy cuma seorang pengawal, setelah tuannya meninggal dy nekat gantiin posisi tuannya itu.
Dengan ngelawan REAL knight yg lain dy akhirnya bisa menjadi no.1 dan memenangkan hati pujaan hatinya yang notabene seorang tuan putri.
Liat kan ? Orang biasa bisa dapetin Tuan putri, tapi balik lagi, di Endingnya TETEP kalo tokoh utamanya masih punya keturunan Bangsawan/Kerajaan CMIIW.
Lah terus gmana tuh, sama aja boonk donk ?
ya nggak lah, si William Thatcher kan awalnya aja gak tau kalo dy seorang/keturunan bangsawan/Ksatria, dy cuma seorang pengawal.
tapi dengan tekadnya, usaha, dan dukungan dari teman2nya dy bisa berhasil menjadi real knight for his princess.
dan lw juga bisa jadi seperti itu, mungkin juga gw.

Lw gak harus jadi seperti mario, karena lw gak punya banyak nyawa, tapi lw harus tiru usahanya mario.
lw juga gak harus jadi seperti Sir. William Thatcer karena lw bukan Ksatria/Bangsawan, tapi lw harus tiru tekadnya Sir. Will.

Sumber : https://dogetek.co/